Ensalada con queso y membrillo

Ensalada con queso y membrillo
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Lechugas variadas250 g
  • Queso del Roncal300 g
  • Dulce de membrillo130 g
  • Huevos2
  • Beicon100 g
  • Piñones40 g
  • Frambuesas12
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • VinagreAl gusto
  • SalAl gusto

Elaboración:

  1. Cuece los huevos en una cazuela con abundante agua. A los 10 minutos, sácalos, pélalos, y córtalos en cuartos. Reserva.
  2. Suelta las hojas de lechuga. Lávalas, sécalas, córtalas y extiéndelas en una fuente grande. Tuesta los piñones en una sartén sin aceite.
  3. Quita la corteza al beicon, córtalo en taquitos y fríelos brevemente sin nada de aceite. Corta el queso en bastones y el dulce de membrillo en daditos.
  4. Agrega a la fuente de las lechugas el beicon, los piñones, las frambuesas, los huevos, el queso y el membrillo. Aliña con aceite, vinagre y sal. Sirve la ensalada con queso y membrillo.