Ensalada de arroz con lentejas y tofu

Ensalada de arroz con lentejas y tofu

Receta de ensalada de arroz con lentejas y tofu, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una ensalada de arroz muy rica y fácil de hacer.

  • Personas: 4
  • Preparación: 50 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Arroz basmati 200 g
  • Lentejas 100 g
  • Tofu 200 g
  • Nueces 8
  • Apio 2
  • Cebolla 1
  • Aceite de oliva 4 cucharadas
  • Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de arroz con lentejas y tofu

  1. Cuece el arroz basmati en una olla con abundante agua con sal y déjalo hervir durante 15 minutos. Escurre el arroz al dente y enfríalo con agua corriente.
  2. Lava las lentejas y hiérvelas durante 30 minutos, luego déjalas enfriar.
  3. Lava y seca la cebolla y el apio; corta el apio en cubos y la cebolla en aros. Corta el tofu en cubos y corta las nueces por la mitad.
  4. Mezcla todos los ingredientes en el bol.
  5. Sazona el arroz frío con lentejas y tofu con aceite, sal y pimienta y sirve.

Regístrate para descargar la receta

1
×