Ensalada de arroz con aceitunas, tomates cherry y atún

Ensalada de arroz con aceitunas, tomates cherry y atún

Receta de ensalada de arroz con aceitunas negras, tomates cherry y atún. Es muy sencilla de preparar en casa y muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española
Arroz redondo 200 g
Atún latas pequeñas 2
Tomates cherry 12
Perejil fresco un manojito
Aceitunas negras deshuesadas 1 lata
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: ensalada de arroz con aceitunas, tomates cherry y atún

  1. Pon a cocer el arroz en abundante agua con sal por 15 minutos. Cuando esté listo escurre y enfría bajo el grifo.Coloca el arroz en una ensaladera.
  2. Abre las latas de atún y agrega al arroz.
  3. Corta los tomates cherry en cuartos, escurre las aceitunas, corta el perejil en finito  y añade todo a la ensalada. 
  4. Prepara la vinagreta. En un bol pon un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y 2-3 cucharadas de vinagre. Mezcla con la ayuda de unas varillas y aliña la ensalada.
  5. Sirve la ensalada de arroz con aceitunas, tomates cherry y atún.

Regístrate para descargar la receta