Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Receta de ensalada de arroz , preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato frío de arroz muy rico y sencillo.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Arroz250 g
  • Queso feta180 g
  • Aceitunas negras o verdes80 g
  • Tomates4
  • Pepino1
  • Vinagre2 cucharadas
  • Aceite de oliva2 cucharadas
  • Tomillo fresco2 ramas
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de arroz

  1. Cocina el arroz de acuerdo con las indicaciones del envase.
  2. En un bol, bate el vinagre con el aceite de oliva. Agrega el tomillo, sal y pimienta.
  3. Lava y corta el pepino en cubitos. 
  4. Lava, seca y corta los tomates en rodajas. Desmenuza el queso feta, corta las aceitunas por la mitad y pica el perejil.
  5. En un bol grande, mezcla el arroz con los tomates, el pepino y el queso feta. Aliña con la vinagreta y decora con tomillo y perejil.