Ensalada de arroz con melón y alcaparras

Ensalada de arroz con melón y alcaparras

Receta de ensalada de arroz con melón y alcaparras, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de arroz frío delicioso y rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 25 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz cocido 250 g
Melones 2
Chalotas 2
Tomate 1
Aceite de oliva 3 cucharadas
Vinagre de Jerez 1 cucharada
Alcaparras 1 puñado
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de arroz con melón y alcaparras

  1. Corta los melones por la mitad y quita las semillas. Saca unas bolas de melón con una cuchara.
  2. Pela y pica las chalotas. Luego lava los tomates antes de cortarlos en cubos pequeños.
  3. Prepare una salsa mezclando 3 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de Jerez. Condimenta con sal y pimienta.
  4. Pon el arroz cocido en un bol antes de agregar los tomates cortados en cubitos, las bolas de melón, las chalotas picadas y las alcaparras.
  5. Mezcla bien y coloca la ensalada de arroz en el melón, como en la foto. Reserva la ensalada de arroz con melón y alcaparras en la nevera antes de servir.

Regístrate para descargar la receta