Ensalada de arroz de verano

Ensalada de arroz de verano

Receta de ensalada de arroz de verano, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato frío ideal para llevar a la playa.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Arroces
  • Cocina: Española
Arroz blanco 500 g
Maíz 250 g
Atún en conversa 200 g
Guisantes 150 g
Tomates 2
Huevos cocidos 2
Pepino 1
Aceitunas 2 cucharadas

Elaboración: ensalada de arroz de verano

  1. Cocina el arroz en agua hirviendo con sal. Luego escúrrelo y deja enfriar bajo un chorro de agua fría.
  2. Cocina los guisantes durante 15 minutos en agua hirviendo con sal, escúrrelos y deja enfriar.
  3. Cuando el arroz esté frío, agrega los tomates cortados en cubitos, los huevos cortados, el atún, las aceitunas, el maíz, el pepino cortado en cubitos y los guisantes. Mezcla todos los ingredientes.
  4. Reserva la ensalada de arroz de verano en la nevera antes de servirla fría.

Regístrate para descargar la receta