Ensalada de pasta con tomates cherry y espárragos

Ensalada de pasta con tomates cherry y espárragos

Receta de ensalada de pasta con tomates cherry y espárragos, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato frío ideal para el verano.

Siguiente

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Pasta300 g
  • Tomates cherry10
  • Espárragos verdes1 manojo
  • Aceite de oliva3 cucharadas
  • Vinagre1 cucharada
  • Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de pasta con tomates cherry y espárragos

  1. Retira los extremos de los espárragos, lávalos y luego cocínalos al vapor durante 5 minutos. Cuanto estén tiernos, escúrrelos y córtalos en trocitos.
  2. En una olla hierve el agua con sal y cocina la pasta al dente. Luego escúrrela y ponla en una ensaladera. Rocía con aceite de oliva.
  3. Lava los tomates cherry y córtalos en 2.
  4. Prepara la vinagreta: en un bol mezcla el vinagre con un poco de sal y pimienta. Agrega el resto del aceite de oliva y bate enérgicamente.
  5. Mezcla los espárragos y los tomates cherry con la pasta antes de aliñar la pasta con la vinagreta. Mezcla nuevamente y sirve la ensalada de pasta con tomates cherry y espárragos.
1
×