Ensalada de pasta de atún y aceitunas verdes

Ensalada de pasta de atún y aceitunas verdes

Receta de ensalada de pasta de atún y aceitunas verdes, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de pasta fría muy rico.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Pasta corta 200 g
Atún en conversa 100 g
Aceitunas verdes 20
Aceite de oliva 3 cucharadas
Albahaca 6 hojas
Orégano 1 cucharadita
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada de pasta de atún y aceitunas verdes

  1. Cocina la pasta en agua hirviendo siguiendo las indicaciones del fabricante. Luego escurre. 
  2. En un bol vierte 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcla con la pasta escurrida para que no se pegue.
  3. Escurre el atún y desmenúzalo. Añádelo al bol con la pasta. Agrega también las aceitunas verdes, el orégano, una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta y mezcla todo.
  4. Espera a que la pasta se enfríe antes de guardarla en la nevera durante al menos una hora.
  5. Sirve la ensalada de pasta de atún y aceitunas verdes.

Regístrate para descargar la receta