Ensalada de pulpo y perejil

Ensalada de pulpo y perejil

Receta de ensalada de pulpo y perejil, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una ensalada fría de pulpo.

Pulpo 1 kg
Perejil 10 g
Zanahoria 1
Apio 1
Dientes de ajo 1
Limón 1
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Elaboración: ensalada de pulpo y perejil

  1. Pica y corta la zanahoria y el apio.
  2. En una cacerola pon a hervir el agua con la zanahoria y el apio.
  3. Cuando llegue a ebullición, sumerge unos segundos solo los tentáculos del pulpo en el agua hirviendo, y levanta el pulpo inmediatamente. Repite esta operación 2-3 veces. Luego sumerge todo el pulpo en agua, cubre con tapa y cocina durante 40 minutos a fuego moderado. 
  4. En un vaso mezcla el jugo de medio limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Pica el perejil y mezcla todos los ingredientes.
  5. Cuando el pulpo esté listo, escúrrelo y déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego córtalo en trozos pequeños. Pon el pulpo en un tazón grande y aliña con la salsa.
  6. Sirve la ensalada de pulpo y perejil.

 

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