Guiso de pulpo con patatas

Guiso de pulpo con patatas

Receta de un guiso de pulpo con patatas, muy sabroso y sencillo de hacer, con el que sorprenderás en una comida familiar o con amigos. ¡Atrévete!

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 40 min
  • Categoría: Pescados y mariscos
  • Cocina: Española, gallega
Patatas 1 kg
Pulpo pequeño 1 kg
Caldo de pescado o del pulpo 2 l aproximadamente
Tomates 2
Pimiento verde 1
Dientes de ajo 1
Cebolla 1
Hoja de laurel 2
Pimentón de la Vera dulce o picante 1 cucharadita
Pimienta Al gusto
Sal Al gusto
Aceite de oliva virgen extra 1 chorrete

Elaboración: guiso de pulpo con patatas

  1. Cuece el pulpo (receta de pulpo cocido). 
  2. Pica la cebolla, el tomate, el pimiento y el ajo. Sofríelo en una sartén profunda con aceite a fuego medio hasta que la verdura esté pochada. 
  3. Pela las patatas, lávalas y cáscalas. Agrégalas a la sartén y rehógalas a fuego alto un par de minutos. Agrega las hojas de laurel y el pulpo cortado en trozos. Rehoga un par de minutos más. 
  4. Añade el caldo hasta cubrir el guiso y cocina durante 30 minutos a fuego alto. 
  5. Sirve el guiso de pulpo y disfrútalo.

 

 

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