Espaguetis con pulpo

Espaguetis con pulpo

Receta de espaguetis con pulpo, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato de pasta original y sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Italiana
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Pulpo1 kg
  • Tomates pelados500 g
  • Espaguetis400 g
  • Ajo3 dientes
  • Aceite de oliva5 cucharadas
  • Perejil
  • Sal y pimienta

Elaboración: espaguetis con pulpo

  1. Limpia el pulpo, lávalo y córtalo en trozos pequeños. Dóralo en una cacerola con los ajos enteros y el aceite. Baja el fuego y deja cocinar otros 30 minutos.
  2. Agrega los tomates pelados, sal, pimienta y cocina otros 40 minutos con tapa.
  3. Retira el ajo y espolvorea con perejil.
  4. Cocina los espaguetis en agua hirviendo con sal y escúrrelos. Saltea la pasta con la salsa de tomate y el pulpo.
  5. Sirve los espaguetis con pulpo.