Ñoquis con chorizo y espinacas

Ñoquis con chorizo y espinacas

Receta de ñoquis con chorizo y espinacas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un primer plato rico y sencillo.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Patatas1 kg
  • Harina500 g
  • Chorizo100 g
  • Parmesano50 g
  • Espinacas50 g
  • Mantequilla30 g
  • Huevos2
  • Chalota1
  • Nuez moscada1 pizca
  • Sal y pimienta

Elaboración: ñoquis con chorizo y espinacas

  1. Cocina las patatas en agua salada. Luego escúrrelas y pélalas.
  2. Aplástalas hasta conseguir un puré y mézclalas en un bol con harina, 30 g de queso parmesano rallado, huevos y mantequilla previamente derretida.
  3. Amasa bien y con las manos haz los ñoquis, reserva.
  4. Desmenuza el chorizo. En una sartén con un poco de aceite dora la chalota picada, el chorizo y las espinacas. Sal y pimienta.
  5. Cocina los ñoquis en abundante agua con sal y cuando salgan a la superficie, escúrrelos. Sirve los ñoquis con chorizo y espinacas.