Ensalada mexicana

Ensalada mexicana

Receta de ensalada mexicana, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una ensalada tradicional de la cocina mexicana muy sabrosa y fácil.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Mexicana
Frijoles 200 g
Maíz 200 g
Pimiento verde y rojo 1
Cebolla roja 1
Aceite de oliva 3 cucharadas
Vinagre balsámico 1 cucharada
Perejil 1 ramita
Ketchup 1 cucharada
Tabasco 1 cucharada
Sal y pimienta

Elaboración: ensalada mexicana

  1. Pica la cebolla roja y el perejil. Corta los pimientos en tiras. Escurre los frijoles rojos y el maíz.
  2. Prepara la vinagreta mezclando la sal y la pimienta en un recipiente con el vinagre balsámico. Luego agrega el aceite y el ketchup, y mezcla. Agrega el tabasco según tu gusto.
  3. En una ensaladera, mezcla los frijoles con el maíz, agrega los pimientos, la cebolla roja y la vinagreta. 
  4. Sirve la ensalada mexicana.

Regístrate para descargar la receta