Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf

Receta de la clásica ensalada Waldorf, original del hotel Waldorf Astoria de la ciudad de Nueva York. Una ensalada fresca y original. Espectacular.

Siguiente

  • Personas: 1
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Apio nabo pelado200 g
  • Manzana Granny Smith200 g
  • Nueces pecanas125 g
  • Yogur natural95 g
  • Mayonesa al limón80 g
  • Agua60 ml
  • Azúcar en polvo4 cucharadas
  • Cebollino fresco picado2 cucharaditas
  • Miel1 cucharadita
  • Sal1 pizca
  • PimientaAl gusto

Elaboración: ensalada waldorf

  1. En una cacerola, pon el agua, el azúcar y las nueces pecanas. A fuego medio, llévalo a ebullición suave durante 8 minutos. Cuando el almíbar adquiera color, vacía el contenido en una rejilla. Separa las nueces con la ayuda de un tenedor, con cuidado de no quemarte. Deja enfriar. 
  2. Corta el apio nabo y las manzanas en juliana. Ponlos en un cuenco con agua fría. 
  3. En una ensaladera pon la mayonesa al limón, el yogur natural, la miel, la sal y un poco de pimienta. 
  4. Escurre el apio nabo y las manzanas y sécalas bien. Mézclalo con la salsa y añade el cebollino picado. Mételo en la nevera. 
  5. A la hora de servirlo, añade las nueces pecanas y disfruta de la auténtica ensalada Waldorf. 
1
×