Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf

Receta de la clásica ensalada Waldorf, original del hotel Waldorf Astoria de la ciudad de Nueva York. Una ensalada fresca y original. Espectacular.

  • Personas: 1
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Americana
Apio nabo pelado 200 g
Manzana Granny Smith 200 g
Nueces pecanas 125 g
Yogur natural 95 g
Mayonesa al limón 80 g
Agua 60 ml
Azúcar en polvo 4 cucharadas
Cebollino fresco picado 2 cucharaditas
Miel 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Pimienta Al gusto

Elaboración: ensalada waldorf

  1. En una cacerola, pon el agua, el azúcar y las nueces pecanas. A fuego medio, llévalo a ebullición suave durante 8 minutos. Cuando el almíbar adquiera color, vacía el contenido en una rejilla. Separa las nueces con la ayuda de un tenedor, con cuidado de no quemarte. Deja enfriar. 
  2. Corta el apio nabo y las manzanas en juliana. Ponlos en un cuenco con agua fría. 
  3. En una ensaladera pon la mayonesa al limón, el yogur natural, la miel, la sal y un poco de pimienta. 
  4. Escurre el apio nabo y las manzanas y sécalas bien. Mézclalo con la salsa y añade el cebollino picado. Mételo en la nevera. 
  5. A la hora de servirlo, añade las nueces pecanas y disfruta de la auténtica ensalada Waldorf. 

Regístrate para descargar la receta