Ensalada César sin pollo

Ensalada César sin pollo

Receta de la auténtica ensalada César sin pollo, una receta clásica que ha ido variando con el paso de los años cuyo secreto radica en su salsa.

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  • Personas: 1
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Aceite de oliva suave90 g
  • Lechuga romana12 hojas
  • Picatostes6
  • Dientes de ajo3
  • Yema de huevo1
  • Parmesano en polvo3 cucharada
  • Alcaparras1 cucharada
  • Zumo de limón1 cucharada
  • Mostaza de Dijon1 cucharadita
  • Pasta de anchoas (o salsa Worcester)1 cucharadita
  • Miel de acacia1/2 cucharadita
  • Parmesano ralladoAl gusto

Elaboración: ensalada césar sin pollo

  1. Mejor que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
  2. En un bol bate la yema de huevo, el zumo de limón y la mostaza hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  3. Añade el aceite poco a poco sin dejar de batir. Cuando se consigue la emulsión añade la pasta de anchoas, la miel, los dientes de ajo aplastados y el Parmesano rallado.
  4. Lava, seca y corta la lechuga. Mezcla la lechuga y la salsa y pásalo a una fuente. Añade los picatostes, las alcaparras y Parmesano rallado. 
  5. Disfruta de una auténtica ensalada César sin pollo.
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