Ensalada César sin pollo

Ensalada César sin pollo

Receta de la auténtica ensalada César sin pollo, una receta clásica que ha ido variando con el paso de los años cuyo secreto radica en su salsa.

  • Personas: 1
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Ensaladas
  • Cocina: Americana
Aceite de oliva suave 90 g
Lechuga romana 12 hojas
Picatostes 6
Dientes de ajo 3
Yema de huevo 1
Parmesano en polvo 3 cucharada
Alcaparras 1 cucharada
Zumo de limón 1 cucharada
Mostaza de Dijon 1 cucharadita
Pasta de anchoas (o salsa Worcester) 1 cucharadita
Miel de acacia 1/2 cucharadita
Parmesano rallado Al gusto

Elaboración: ensalada césar sin pollo

  1. Mejor que los ingredientes estén a temperatura ambiente. 
  2. En un bol bate la yema de huevo, el zumo de limón y la mostaza hasta conseguir una mezcla homogénea. 
  3. Añade el aceite poco a poco sin dejar de batir. Cuando se consigue la emulsión añade la pasta de anchoas, la miel, los dientes de ajo aplastados y el Parmesano rallado.
  4. Lava, seca y corta la lechuga. Mezcla la lechuga y la salsa y pásalo a una fuente. Añade los picatostes, las alcaparras y Parmesano rallado. 
  5. Disfruta de una auténtica ensalada César sin pollo.

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