Escalopes de cordero con salsa de yogur y menta

Escalopes de cordero con salsa de yogur y menta

Receta de escalopes acompañados de una salsa de yogur y menta. Delicioso y refrescante, apta para adultos y niños, perfecto para una comida en familia

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 6 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Yogur cremoso 300 g
Pan rallado 50 g
Filetes de cordero pequeños 8
Tostadas 4
Dientes de ajo 2
Huevos 2
Ralladura de limón 1
Harina 4 cucharadas
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Hojas de menta recién picadas 2 cucharadas
Aceite vegetal 3 cucharadas
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: escalopes de cordero con salsa de yogur y menta

  1. Pela los dientes de ajo y picados muy finos. Mezcla el ajo con el yogur, el aceite de oliva y la menta. Añade la sal al gusto.
  2. Salpimienta los filetes. Coloca el pan rallado en un plato y desmenuza las tostadas en el mismo plato. Mezcla el empanado con la ralladura de limón. Pon la harina en un plato y bate los huevos en otro. 
  3. Reboza los filetes en la harina, el huevo y finalmente en el pan rallado.
  4. Fríelos por ambos lados en el aceite vegetal bien caliente hasta que estén dorados.
  5. Sirve los escalopes de cordero con salsa de yogur y menta. 

Regístrate para descargar la receta