Rosbif de solomillo

Rosbif de solomillo

Receta de Rosbif de solomillo, receta típica inglesa. Un plato perfecto para cualquier celebración con el que quedaras como un auténtico chef.

  • Personas: 8
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Inglesa
Solomillo de vaca 2 kg
Mantequilla concentrada 60 g
Mostaza en polvo 1/2 cucharadita
Pimienta negra 1/2 cucharadita
Sal Al gusto

Elaboración: rosbif de solomillo

  1. Precalienta el horno a 180º C. Realiza unos cortes poco profundos en la parte grasa del solomillo. Frota la carne con la mostaza en polvo, la pimienta y la sal.
  2. Calienta la mantequilla concentrada en una fuente para horno y coloca la carne. Ásala por todas partes, empezando por el lado graso de manera que se forme una costra dorada.
  3. Coloca la carne por el lado graso hacia arriba y ponla a hornear durante unos 30 minutos hasta que esté medio hecha. 
  4. Saca la carne del horno y envuélvela en papel de aluminio. Déjala reposar durante unos minutos y córtala en lonchas muy finas.
  5. Sirve el rosbif de solomillo acompañado de una salsa fría de mostaza o de una salsa de rábanos y nata.

Regístrate para descargar la receta