Asado de cerdo a la sidra

Asado de cerdo a la sidra

Receta de un delicioso asado de cerdo a la sidra. Cocina lenta para potenciar los sabores de la carne. No apto para impacientes. Asado espectacular.

  • Personas: 6
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 300 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Pernil de cerdo con piel 2 kg
  • Sidra 2 tazas
  • Sal ahumada Al gusto
  • Sal normal Al gusto

Elaboración: asado de cerdo a la sidra

  1. Moja una cazuela de barro resistente al fuego. Frota la carne de cerdo con sal ahumada y colócala en la cazuela. Riégala con sidra. 
  2. Hornea la carne a 150º C un mínimo de 5 horas con el horno sin precalentar. 
  3. Saca la carne de la cazuela y sálala al gusto con sal normal. 
  4. Corta la carne en filetes o deshílala en tiras finas.
  5. Sirve el asado de cerdo a la sidra acompañado de arroz, de verduras, de ensalada o de patatas. 
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