Estofado de carne en olla de cocción lenta

Estofado de carne en olla de cocción lenta

Receta de un potente estofado de carne hecho en olla de cocción lenta, una forma de cocinarlo que potencia su sabor. Pruébalo y te sorprenderá.

Carne de vaca para estofado 1 kg
Diente de ajo 2
Caldo de carne 3 tazas
Zanahoria 2 tazas
Cebolla en trozos 1 taza
Salsa de tomate 1/2 taza
Harina de trigo 1/2 taza
Vino tinto 1/2 taza
Azúcar 1 cucharada
Maizena 1 cucharada
Aceite de oliva virgen extra 1 chorrete
Sal Al gusto
Pimienta Al gusto

Elaboración: estofado de carne en olla de cocción lenta

  1. Corta la carne en cubos y ponla en un bol con la harina de trigo. Mézclalo todo bien. Sella la carne en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Agrega el ajo picado, el azúcar, el vino tinto y la salsa de tomate. 
  2. Pon esta mezcla en la olla de cocción lenta. Agrega las zanahorias limpias y peladas en trozos, la cebolla cortada también en trozos y el caldo de carne. Mézclalo todo bien y salpimienta al gusto. 
  3. Cocina a temperatura alta durante 4 horas. 
  4. Disuelve la maizena en un poco del caldo de la olla y agrégalo a la olla dando vueltas. Vuelve a tapar y cocina 1 hora más. 
  5. Ya está listo el estofado de carne en olla de cocción lenta. Puedes acompañarlo de puré de patatas o de patatas fritas. 

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