Estofado de cerdo con champiñones y verduras

Estofado de cerdo con champiñones y verduras

Guiso perfecto para servir como plato único. Lleno de sabor y color con mezcla de verduras frescas. Ideal para servir como almuerzo o cena.

  • Personas: 2
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 45 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Mediterránea
Carne de cerdo 400 g
Cebolla 1
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Champiñones 150 g
Tomates 1
Tomate frito 4 cucharas
Ajo 2 dientes
Pimienta negra
Pimentón
Perejil fresco
Aceite
Sal

Elaboración: estofado de cerdo con champiñones y verduras

  1. Prepara los productos. Corta la carne a trozos medianos. Corta la cebolla y los pimientos en juliana y el ajo y los champiñones en láminas. Trocea los tomates finito.
  2. Fríe la carne en abundante aceite un recipiente con tapadera (sartén o cacerola). Hecha sal y pimienta negra a gusto. Tapa el recipiente y deja que la carne se siga friendo a fuego medio.
  3. Una vez casi hecha la carne añade la cebolla y el ajo seguidos por los pimientos y los champiñones.
  4. En cuanto se ablanden las verduras añade pimentón y pimienta negra a gusto y un poco de perejil fresco picado, los tomates cortados y el tomate frito.
  5. El plato se cocina a fuego lento hasta que se evapore el líquido y quede solo el aceite. 
  6. Sirve el estofado de cerdo con champiñones y verduras espolvoreado con perejil fresco. 

Regístrate para descargar la receta