Estofado de ternera a la sidra con zanahorias

Estofado de ternera a la sidra con zanahorias

Receta de estofado de ternera a la sidra con zanahorias, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne con verduras muy rico y saludable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 120 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Ternera 800 g
Zanahorias 1 kg
Cebollas 2
Ajo 3 dientes
Chalotas 3
Aceite de oliva
Bacon 125 g
Sal y pimienta
Sidra 1 botella

Elaboración: estofado de ternera a la sidra con zanahorias

  1. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas no muy finas. Pela las cebollas, las chalotas y los dientes de ajo y pica todo.
  2. Calienta unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y dora las cebollas, las chalotas y el ajo. Luego agrega el bacon.
  3. Por último añade los trozos de ternera y dóralos por todos lados. Sazona con sal y pimienta.
  4. Vierte la mitad de la sidra. Agrega las zanahorias y luego el resto de la sidra. La sidra debe cubrir toda la preparación.
  5. Cocina a fuego lento durante 2 horas. Sirve el estofado de ternera a la sidra con zanahorias.

Regístrate para descargar la receta