Estofado de ternera a la naranja

Estofado de ternera a la naranja

Receta de estofado de ternera a la naranja, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de carne con vino tino muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 120 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Ternera 750 g
Zanahorias 4
Caldo de carne 25 cl
Vino tinto 20 cl
Zumo de naranja 15 cl
Cáscaras de naranja 5
Comino 1/2 cucharadita
Tomillo 2 ramitas
Harina 2 cucharadas

Elaboración: estofado de ternera a la naranja

  1. Corta la carne en trozos grandes y ponla en un bol. Cubre con el vino tinto, las cáscaras de naranja y el tomillo. Deja macerar 2 horas.
  2. Luego dora la carne en una cazuela con un poco de aceite.
  3. Vierte el caldo de carne, el jugo de la maceración y las zanahorias peladas y cortadas en dados.
  4. Cocina a fuego lento, sin tapar, durante 35 minutos. Luego echa la harina y deja espesar durante 5 minutos más.
  5. Sirve caliente el estofado de ternera a la naranja.

Regístrate para descargar la receta