Fideos con verduras y champiñones

Fideos con verduras y champiñones

Receta de fideos con verduras y champiñones, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato de pasta con fideos muy rico y delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Fideos finos 400 g
Champiñones 500 g
Cebolleta 1
Pimiento verde 1
Zanahoria 1
Puerro 1
Ajo 2 dientes
Caldo 400-500 ml
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Elaboración: fideos con verduras y champiñones

  1. Pela los ajos, la cebolleta y la zanahoria, y limpia el puerro y el pimiento. Pica las verduras en daditos y ponlas a rehogar en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite. Sazona y cocina las verduras durante 5-6 minutos a fuego medio.
  2. Retira la parte inferior de los champiñones, ponlos en un bol, cúbrelos con agua y enjuágalos. Retira, sécalos un poco, córtalos en cuartos e incorpóralos a la tartera. Cocina los champiñones durante 6-8 minutos.
  3. Calienta una sartén con un poco de aceite, añade una parte de los fideos, tuéstalos un poco, retíralos a una fuente y resérvalos. Repite el proceso con el resto de los fideos. 

  4. Agrégalos a la cazuela de las verduras, mezcla y vierte el caldo. Cocínalos brevemente hasta que el caldo empiece a hervir e introduce la cazuela en el horno (previamente calentado) a 250º C durante 5 minutos.
  5. Sirve los fideos con verduras y champiñones.

Regístrate para descargar la receta