Ossobuco en salsa

Ossobuco en salsa

Receta de ossobuco en salsa, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un segundo plato de carne muy rico y delicioso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 50 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Italiana
Ossobuco 1 kg
Ajo 3 dientes
Cebolla 1
Zanahorias 2
Puerro 1
Pulpa de ñora 1
Tomate maduro 1
Vino tinto 200 ml
Caldo o agua 1/2 l
Sal y pimienta
Harina
Aceite de oliva

Elaboración: ossobuco en salsa

  1. Marca el ossobuco salpimentado y enharinado en una sartén con aceite de oliva. Retira y deja en la olla express.
  2. En la misma sartén, haz el sofrito con la verdura picadita: ajo, cebolla, zanahoria, puerro, ñora y tomate maduro.
  3. Deja el vino para el final. Cuando evapore vierte en la olla express.
  4. Cubre con el caldo y cocina durante 40 minutos.
  5. Retira la carne y tritura la salsa. Pon todo en una cazuela y deja hervir 5 minutos.
  6. Sirve el ossobuco en salsa.

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