Fideuá

Fideuá
  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Fideos finos500 g
  • Cigala mediana1
  • Gambas12
  • Gambones12
  • Mejillones1 kg
  • Rape1
  • Tomates maduros2
  • Cebolla1
  • Ajos3
  • Pimentón1 cucharadita
  • Azafrán
  • Laurel1 hoja
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Haz un caldo con el rape, perejil y laurel. Hierve por un par de minutos la cigala y los langostinos.
  2. Abre los mejillones al vapor con unas gotas de limón. 
  3. Rehoga en aceite los ajos. Añade la cebolla y los tomates pelados. Tritura con un tenedor. Añade el pimentón y el azafrán.
  4. Añade los fideos y el caldo. Deja cocer los fideos hasta que estén en su punto. Luego incorpora las gambas, gambones, el rape desmenuzado, los mejillones y cigala. 
  5. Espolvorea con perejil picado y sirve la fideuá.