Fideuá

Fideuá

Receta de fideuá, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato típico de Cataluña muy sabroso y fácil de hacer.

  • Personas: 6
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Pastas
  • Cocina: Española
Fideos finos 500 g
Cigala mediana 1
Gambas 12
Gambones 12
Mejillones 1 kg
Rape 1
Tomates maduros 2
Cebolla 1
Ajos 3
Pimentón 1 cucharadita
Azafrán
Laurel 1 hoja
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: fideuá

  1. Haz un caldo con el rape, perejil y laurel. Hierve por un par de minutos la cigala y los langostinos.
  2. Abre los mejillones al vapor con unas gotas de limón. 
  3. Rehoga en aceite los ajos. Añade la cebolla y los tomates pelados. Tritura con un tenedor. Añade el pimentón y el azafrán.
  4. Añade los fideos y el caldo. Deja cocer los fideos hasta que estén en su punto. Luego incorpora las gambas, gambones, el rape desmenuzado, los mejillones y cigala. 
  5. Espolvorea con perejil picado y sirve la fideuá.

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