Focaccia con tomates y romero

Focaccia con tomates y romero

Receta de focaccia con tomates y romero, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Una receta de pan italiana muy sencilla y riquísima.

  • Personas: 6
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Panes y masas
  • Cocina: Italiana
Harina 500 g
Tomates secos 100 g
Levadura para el pan 1 sobre
Romero 1 rama
Azúcar 1 pizca
Aceite de oliva
Sal fina

Elaboración: focaccia con tomates y romero

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Mezcla la levadura y el azúcar con 3 cucharadas de agua tibia y deja reposar durante 15 minutos. Luego agrega la harina, la sal fina, 2 cucharadas de aceite de oliva y amasa bien añadiendo gradualmente 30 cl de agua tibia.
  3. Pica el romero y añádelo a la masa. Con las manos forma una bola y deja reposar la masa durante 1 hora en un recipiente cubierto con un paño limpio.
  4. Cuando la masa haya duplicado su tamaño, haz 6 bolitas. Extiende la masa con las manos y unta la superficie de aceite de oliva con un cepillo. Espolvorea con un poco de sal y añade los tomates secos.  
  5. Pon la focaccia en una bandeja para horno y hornea durante 30 minutos. Sirve la focaccia con tomates y romero.

Regístrate para descargar la receta