Galletas con avellanas

Galletas con avellanas

Receta de galletas con avellanas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes unas galletas caseras rápidas y ricas.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Cristina

Ingredientes

  • Harina270 g
  • Avellanas picadas100 g
  • Azúcar100 g
  • Mantequilla100 g
  • Huevo1
  • Vainilla1 vaina
  • Sal

Elaboración: galletas con avellanas

  1. Pica finamente las avellanas en la batidora y agrega un poco de azúcar.
  2. Calienta el horno a 180° C. En un bol pon 250 g de harina y agrega una pizca de sal, las avellanas picadas, el azúcar restante, la mantequilla fría cortada en trocitos, el huevo y las semillas de vainilla.
  3. Mezcla todo y amasa rápidamente con tus manos.
  4. Extiende la masa y corta con un cortador las galletas. Ponlas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
  5. Hornea durante 15 minutos y enfría las galletas con avellanas antes de servir.