Galletas de queso

Galletas de queso

Receta de galletas de queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Como aperitivo o para comer entre horas, estas galletas de queso harán las delicias de todos en casa.

Queso Cheddar 100 g
Harina de trigo 200 g
Mantequilla (a temperatura ambiente) 200 g
Huevo 1
Leche 2 cucharadas
Polvo de hornear 1 cucharada
Mostaza 1 cucharadita
sal

Elaboración: galletas de queso

  1. En un procesador de alimentos pon la mantequilla, el queso, el huevo, la leche, la mostaza y la sal y procesa hasta obtener una crema suave. 
  2. Con la ayuda de un tamiz, agrega la harina mezclada con el polvo de hornear y mezcla bien ayudándote con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea. 
  3. Deja reposar en la nevera 30 minutos. 
  4. Estira la masa hasta tener un rectángulo de unos 2cm de espesor. Pincha la masa con un tenedor o con un palito de brocheta. 
  5. Corta cuadrados de unos 3 cm de lado, espolvorea unas cuantas escamas de sal por encima y pasa los cuadritos a una bandeja con papel de hornear.
  6. Hornea durante 15 minutos en horno precalentado a 200°C. Una vez que estén doradas las galletas de queso, déjalas enfriar por completo antes de comerlas. 

Regístrate para descargar la receta