Tarta de yogur griego y queso fresco desnatado con semillas de amapola

Tarta de yogur griego y queso fresco desnatado con semillas de amapola

Receta de tarta de yogur griego y queso fresco desnatado con semillas de amapola, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un postre ligero y delicioso.

  • Personas: 8
  • Preparación: 70 min
  • Cocción: 60 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: española
Yogur griego entero o desnatadoo 300 g
Queso fresco batido desnatado 500 g
Azúcar 70 g
Huevos 4
Maizena 40 g
Ralladura de limón
Esencia de vainilla o vainilla molida 5 ml
Semillas de amapola 20 g
Sal

Elaboración: tarta de yogur griego y queso fresco desnatado con semillas de amapola

  1. En un recipiente, dispone el yogur, el queso fresco y el azúcar y mezcla bien. Añade los huevos, la vainilla, la ralladura de limón y la sal y bate hasta incorporarlo todo. Agrega la maizena, bate para no dejar grumos, y por último las semillas de amapola, mezclando bien. 
  2. Forra el fondo de un molde con una pieza de papel de hornear o engrásalo con mantequilla. Luego, llena el molde con la masa. 
  3. Hornea a 170°C durante unos 50-60 minutos. Puedes girar un poco el molde a mitad de la cocción para que se dore de forma homogénea.
  4. Saca la tarta del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Espera a que se enfríe por completo antes de desmoldar y llevar a la nevera como mínimo 2 horas antes de servir. 
  5. Sirve la tarta de yogur griego y queso fresco desnatado con semillas de amapola sola o con una mermelada, compota o fruta fresca. 

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