Magdalenas de limón y amapola

Magdalenas de limón y amapola

Receta de unas magdalenas de limón y amapola, una receta clásica y muy rica, una variedad de las clásicas magdalenas. Deliciosas y muy fáciles.

Siguiente

  • Personas: 12
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina320 g
  • Yogur210 ml
  • Azúcar150 g
  • Mantequilla derretida125 g
  • Manzana rallada100 g
  • Pera cortada en daditos100 g
  • Huevos2
  • Zumo de limón3 cucharadas
  • Semillas de amapola3 cucharadas
  • Levadura en polvo3 cucharaditas
  • Sal1/2 cucharadita
  • Corteza de limón1

Elaboración: magdalenas de limón y amapola

  1. Precalienta el horno a 190ºC. 
  2. En un bol mezcla la harina, las semillas de amapola, la sal, la levadura química y el azúcar. En otro bol, pon la mantequilla derretida, los huevos, 3 cucharadas de zumo de limón y el yogur. Bátelo bien. Mézclalo todo y agrega la fruta. 
  3. Pon la masa en los moldes de magdalenas y hornéalos durante 25 minutos hasta que estén dorados. 
  4. Puedes acompañar las magdalenas de limón y amapola con un glaseado blanco de limón. Delicioso. 
1
×