Granizado de limón

Granizado de limón

Receta de granizado de limón, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes una bebida veraniega muy rica.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 10 min
  • Categoría: Bebidas
  • Cocina: Española
Agua 700 ml
Jugo de limón 350 ml
Azúcar 250 g
Menta fresca 4 hojas

Elaboración: granizado de limón

  1. Corta los limones por la mitad y exprímelos.
  2. Hierve el agua en una cacerola. Apaga el fuego, agrega el azúcar y las hojas de menta y mezcla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Reserva y deja enfriar.
  3. Luego retira las hojas de menta y añade el jugo de limón. Mezcla bien. Vierte la mezcla en un recipiente y pon en el congelador.
  4. Después de media hora, saca el recipiente del congelador y mezcla muy bien. Se habrán formado los primeros cristales de hielo. Vuelve a guardar el granizado en el congelador y repite la operación cada 20 minutos hasta conseguir la consistencia deseada.
  5. Sirve el granizado de limón.

 

Regístrate para descargar la receta