Granizado de café

Granizado de café

Receta de granizado de café casero y muy rico. Perfecto como broche final para una comida familiar, con amigos o como sobre mesa. Rápido y rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 1 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Azúcar 100 g
  • Café instantáneo soluble 4 cucharadas
  • Agua 0,5 l

Elaboración: granizado de café

  1. Sirve el agua y añade el café y el azúcar. Remuévelo hasta que se haya deshecho completamente. Déjalo enfriar y vuélcalo en una bandeja metálica grande. Mételo a la nevera durante 30 minutos. 
  2. Después guárdalo en el congelador durante al menos 2 horas. 
  3. Pasado este tiempo, sácalo y tritúralo con ayuda de un tenedor o cuchillo. Vuelve a meterlo al congelador hasta el momento de servirlo. 
  4. Sirve el granizado de café en copas o tazas y si quieres puedes acompañarlo con nata líquida.
1
×