Sorbete de higos chumbos

Sorbete de higos chumbos

Deliciosa receta de sorbete de higos chumbos, perfecta para los días calurosos de verano, sencilla y sorprendente. No hay quien se resista a probarlo

  • Personas: 8
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Española
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Higos chumbos (maduros y pelados) 2 kg
  • Azúcar 700 g
  • Agua 1, 5 l
  • Claras de huevo 2
  • Cascara de limón 1
  • Canela en rama 1

Elaboración: sorbete de higos chumbos

  1. Haz el almíbar. Pon al fuego 1 litro de agua con 700 g de azúcar, la cascara de 1 limón y la canela en rama. Cuécelo durante 20 minutos hasta que tenga  punto de hebra.
  2. Tritura los higos y pásalos por un colador fino. Mézclalos con el resto de ingredientes, incluido el almíbar y bátelo todo bien con una batidora. 
  3. Ponlo rápidamente en una sorbetera, dándole vueltas sin parar. 
  4. Mételo en el congelador hasta que se solidifique. Quita las aspas resultantes y vuelve a meter al congelador otras cuatro o cinco horas.
  5. Sirve el sorbete de higos chumbos.
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