Donuts clásicos

Donuts clásicos

Receta de unos deliciosos donuts clásicos, ideales para un desayuno o merienda. Son la base a la que añadir luego glaseados para darle acabados únicos

Siguiente

  • Personas: 20
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina820 g
  • Leche360 ml
  • Azúcar115 g
  • Aceite de coco70 g
  • Huevos2
  • Yema1
  • Levadura fresca1 cucharada
  • Extracto de vainilla1/2 cucharada
  • Sal1/2 cucharada
  • AceitePara freír

Elaboración: donuts clásicos

  1. En un bol, disuelve el aceite de coco con la leche. Mezcla la levadura, la harina y el azúcar.  Mezcla los huevos, la yema, el extracto de vainilla y la sal. 
  2. Junta las 3 mezclas junto con un huevo. Amasa unos 10 minutos con la ayuda de un robot de cocina. Deja reposar la masa cubierta con papel film durante 1 hora y 30 minutos a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Después métela 3 horas en la nevera.
  3. Enharina la superficie de trabajo. Estira la masa con un rodillo. Con ayuda de un corta pastas, corta los círculos grandes y con uno más pequeño, los centros. (guarda los centros y fríelos también). Coloca los donuts sobre un papel de horno para que no se peguen. Cúbrelos con un papel film y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño (aproximadamente 1 hora).
  4. Fríelos en aceite caliente 2 minutos por cada lado hasta que estén dorados. Retíralos a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa. 
  5. Puedes decorarlos con diferentes glaseados o con un poco de azúcar glas. Disfruta de los donuts clásicos hechos en casa. 
1
×