Galletas Oreo caseras

Galletas Oreo caseras

Receta de galletas tipo Oreo casera, una receta ideal para disfrutar con los más pequeños de la casa y que gusta igualmente a los adultos. Pruébalas

  • Personas: 16
  • Preparación: 25 min
  • Cocción: 15 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Americana
Azúcar de caña 350 g
Harina de fuerza 160 g
Mantequilla blanda 150 g
Azúcar glas 125 g
Cacao en polvo 85 g
Mantequilla 30 g
Aceite de coco 30 g
Huevo 1
Levadura química 2 cucharaditas
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal 2 pizcas

Elaboración: galletas oreo caseras

  1. Bate enérgicamente la mantequilla con el azúcar de caña. Mezcla la harina de fuerza, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Añade a la mezcla mantequilla, azúcar, los ingredientes secos de antes y el huevo batido y la vainilla. Forma una bola, envuélvela en film transparente y déjala reposar 1 hora en la nevera. 
  2. Una vez reposado, forma un cilindro de 30 cm de largo. Envuélvelo en un papel de horno y déjalo reposar de nuevo 1 hora en la nevera.
  3. Precalienta el horno a 175ºC. Saca el rollo de la nevera y córtalo en rodajas finas de 1 centímetro. Ponlos sobre un papel de horno, aplástalos ligeramente y hornéalos durante 15 minutos. Déjalas enfriar. 
  4. Para la crema, mezcla la mantequilla con el aceite de coco y el azúcar glas. Bátelo hasta conseguir una mezcla cremosa. 
  5. Coge una galleta, unta un par de cucharaditas de la crema y cierra con otra galleta. 
  6. Disfruta de unas galletas tipo Oreo caseras. 

 

Regístrate para descargar la receta