Gofres alemanes

Gofres alemanes

Receta de los deliciosos gofres alemanes, finos y sabrosos, perfectos para un desayuno o una merienda que se pueden acompañar de cualquier cosa.

Siguiente

  • Personas: 10
  • Preparación: 5 min
  • Cocción: 5 min
  • Categoría: Postres y dulces
  • Cocina: Alemana
  • cocinero Rocio

Ingredientes

  • Harina250 g
  • Leche250 ml
  • Mantequilla125 g
  • Azúcar25 g
  • Azúcar avainillado1 pobrecito (1 cucharada)
  • Huevos3
  • Levadura2 cucharaditas
  • Azúcar glasAl gusto

Elaboración: gofres alemanes

  1. En una jarra para batir ponemos la leche, el azúcar normal y el azúcar avainillado, los huevos, la levadura, la harina y por último la mantequilla a temperatura ambiente. 
  2. Tritúralo todo y deja reposar en la nevera durante al menos 1 hora. 
  3. Unta la gofrera con un poco de mantequilla para evitar que los gofres se peguen.
  4. Agrega un poco de masa en una gofrera alemana (las que tienen forma de flor) y cocínala hasta que esté ligeramente dorada. Repite la operación hasta terminar la masa. 
  5. Por último, puedes acompañarlos con fruta, con chocolate, con mermelada... o simplemente con un poco de azúcar glas por encima y ya tienes los gofres alemanes listos para degustar.