Gratinado de berenjenas con Emmental

Gratinado de berenjenas con Emmental

Receta de gratinado de berenjenas con Emmental, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de berenjenas al horno con queso muy rico.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Francesa
Berenjenas 3
Tomates 3
Cebolla 1
Queso Emmental 60 g
Ajo 1 diente
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de berenjenas con emmental

  1. Lava las berenjenas y córtalas en cubos. Pela y pica el ajo y la cebolla. Lava los tomates y córtalos en trozos.
  2. En una sartén, vierte 2 cucharadas de aceite de oliva, sofríe la cebolla, agrega las berenjenas cortadas y el ajo. Sazona con sal y pimienta y saltea por 5 minutos.
  3. Agrega los tomates a la sartén, coloca la ramita de tomillo y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  4. Vierte la preparación en una fuente apta para horno. Espolvorea con queso Emmental rallado y hornea durante 10 minutos a 210°C.
  5. Sirve el gratinado de berenjenas con Emmental.

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