Gratinado de berenjenas y mozzarella

Gratinado de berenjenas y mozzarella

Receta de gratinado de berenjenas y mozzarella. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un gratinado de verdura muy sabroso.

  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española
Berenjenas 2
Salsa de tomate 400 g
Mozzarella 150 g
Cebolla 1
Vino blanco 20 cl
Pimentón 1 cucharadita
Orégano 1 cucharadita
Tomillo 1 cucharadita
Laurel 1 hoja
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de berenjenas y mozzarella

  1. Precalienta el horno a 180°. 
  2. Pela y pica la cebolla y el ajo. Dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agrega la hoja de laurel, pimentón, orégano y tomillo. Sal y pimienta. Luego vierte el vino.
  3. Corta las berenjenas en rodajas y agrégalas a la sartén con la salsa de tomate. Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Revuelve regularmente con una espátula.
  4. Vierte la preparación en una fuente para gratinado y cubre con la mozzarella cortada en trozos grandes.
  5. Hornea durante 20 minutos. Sirve caliente el gratinado de berenjenas y mozzarella.

Regístrate para descargar la receta