Gratinado de berenjenas y mozzarella

Gratinado de berenjenas y mozzarella
  • Personas: 4
  • Preparación: 40 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Berenjenas2
  • Salsa de tomate400 g
  • Mozzarella150 g
  • Cebolla1
  • Vino blanco20 cl
  • Pimentón1 cucharadita
  • Orégano1 cucharadita
  • Tomillo1 cucharadita
  • Laurel1 hoja
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180°. 
  2. Pela y pica la cebolla y el ajo. Dóralos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agrega la hoja de laurel, pimentón, orégano y tomillo. Sal y pimienta. Luego vierte el vino.
  3. Corta las berenjenas en rodajas y agrégalas a la sartén con la salsa de tomate. Cocina a fuego lento durante 30 minutos. Revuelve regularmente con una espátula.
  4. Vierte la preparación en una fuente para gratinado y cubre con la mozzarella cortada en trozos grandes.
  5. Hornea durante 20 minutos. Sirve caliente el gratinado de berenjenas y mozzarella.