Gratinado de calabacines y pollo

Gratinado de calabacines y pollo
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Pechugas de pollo3
  • Calabacines2
  • Patatas5
  • Tomates cherry250 g
  • Cebolla1
  • Crema fresca20 cl
  • Vino blanco seco10 cl
  • Parmesano rallado70 g
  • Albahacaalgunas hojas
  • Diente de ajo1
  • Pimienta roja1/2 cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180° C.
  2. Corta la cebolla y dórala en una sartén con aceite de oliva. Agrega los tomates cherry cortados, el ajo picado, la pimienta y la albahaca. Sal y pimienta.
  3. Corta las pechugas de pollo en trocitos y añádelos a la sartén. Vierte el vino blanco y reduce el fuego. Reserva.
  4. Corta las patatas y el calabacín en rodajas finas. En una fuente para gratinado alterna una capa de patatas con calabacín, el pollo, la mitad de la crema y el queso parmesano rallado. Repite y termina con una capa de queso parmesano.
  5. Hornea el gratinado de calabacines y pollo durante 30 minutos y sirve caliente.