Gratinado de pollo con nata y queso

Gratinado de pollo con nata y queso

Gratinado de pollo con nata y queso, un plato muy fácil de preparar al horno. Paso a paso para un delicioso almuerzo o cena. Fresco, muy llamativo y sabroso.

  • Personas: 3
  • Preparación: 10 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Carnes y aves
  • Cocina: Española
Pechuga de pollo grande 1
Tomates 2
Cebolla 1
Pimiento rojo 1
Nata para cocinar 100 ml
Harina 1 cuchara sopera
Tomate frito 1 cuchara sopera
Mantequilla 25 g
Queso rallado 70 g
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Perejil fresco

Elaboración: gratinado de pollo con nata y queso

  1. Prepara un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo cortado en pequeñito. Sofríe unos 5 minutos y vierte el sofrito en una fuente para horno. 
  2. En la misma sartén fríe la carne cortada en trocitos no muy grandes. Fríe unos 10 minutos, después salpimenta y añade el tomate frito. Mezcla bien y vierte la carne en la fuente sobre el sofrito.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén caliente. Añade la harina y sin dejar de remover ve añadiendo la nata para cocinar. Deja espesar 1 minuto y vierte sobre la carne repartiendo bien.
  4. Corta los tomates en rodajas no muy gruesas y coloca sobre la salsa. Pon a los tomates sal, pimienta y orégano e introduce al horno a 180 grados por unos 15 minutos. Pasado este tiempo cubre los tomates con el queso rallado y hornea 5 minutos más. 
  5. Sirve el gratinado de pollo con nata y queso espolvoreado con perejil fresco.

Regístrate para descargar la receta