Gratinado de berenjenas, tomate y pesto

Gratinado de berenjenas, tomate y pesto

Receta de gratinado de berenjenas, tomate y pesto. Preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato rápido y super saludable.

Berenjenas 2
Tomates 2
Salsa de tomate 10 cl
Albahaca
Piñones 1 puñado
Dientes de ajo 2
Parmesano rallado 30 g
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de berenjenas, tomate y pesto

  1. Precalienta el horno a 180° C. Lava y corta las berenjenas en rodajas de 1 cm de grosor. Ponlas en una bandeja para horno, sazona y espolvorea con hierbas provenzales. Corta los tomates en rodajas y reserva.
  2. Prepara el pesto mezclando las hojas de albahaca con el ajo pelado y picado, los piñones y 5 cucharadas de aceite de oliva. Mezcla bien con una batidora de mano y luego agrega 10 g de Parmesano.
  3. En una fuente para gratinado alterna capas de berenjena, tomate y pesto. Espolvorea con 3 cucharadas de aceite de oliva y queso Parmesano.
  4. Hornea durante 30 minutos. Sirve caliente el gratinado de berenjenas, tomate y pesto.

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