Gratinado de berenjenas con Gorgonzola

Gratinado de berenjenas con Gorgonzola

Una receta italiana inspirada de la famosa parmiggiana. Una manera original de acomodar una verdura un poco sosa a la cual ese queso azúl dará un sabor incomparable.

  • Personas: 4
  • Preparación: 20 min
  • Cocción: 25 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Italiana
Berenjenas 2
Gorgonzola 200 g
Nata liquida 100 g
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal 1 cucharada pequeña
Pimienta 1 pizca
Orégano seco 1 pizca
Tomillo seco 1 pizca
Laurel 1 hoja

Elaboración: gratinado de berenjenas con gorgonzola

  1. Corta las berenjenas en rodajas no muy gruesas. Pica la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y las rodajas de berenjena, a fuego mediano.
  2. Añade el tomate triturado, el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano seco, la sal y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara el queso gorgonzola: machácalo con un tenedor y añade la nata liquida 
  4. Saca las rodajas de berenjena de la sartén y pon el tomate rehogado con la cebolla en una fuente para el horno.
  5. Añade una capa de rodajas de berenjena, una de gorgonzola y otra vez una de berenjena. Termina con le resto del gorgonzola.
  6. Pon la bandeja debajo de la parrilla del horno y deja fundir el queso unos minutos. Sirve el gratinado de berenjenas con Gorgonzola.

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