Gratinado de brócoli, castañas y queso de cabra

Gratinado de brócoli, castañas y queso de cabra

Receta de gratinado de brócoli, castañas y queso de cabra, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un primer plato con verdura y queso muy rico.

  • Personas: 6
  • Preparación: 30 min
  • Cocción: 20 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Francesa
  • Cocinero: Cristina

Ingredientes

  • Castañas enteras 430 g
  • Brócoli 300 g
  • Queso de cabra fresco 180 g
  • Mantequilla 30 g
  • Nata para cocinar 25 cl
  • Cebolla 1
  • Ajo 2 dientes
  • Huevos cocidos 2
  • Cebollino 20 ramitas
  • Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de brócoli, castañas y queso de cabra

  1. Precalienta el horno a 200°C. Lava el brócoli, córtalo en trozos grandes y cocínalo al vapor durante 10 minutos. Luego pásalo por agua fría y reserva.
  2. En una sartén untada con aceite, dora la cebolla y los ajos picados. Agrega las castañas, la sal y la pimienta y continúa dorando a fuego alto unos minutos más.
  3. En una batidora, mezcla el queso fresco de cabra, la nata, las cebolletas picadas y los huevos enteros, sal y pimienta.
  4. En una fuente para gratinar coloca la mezcla de castañas, ajo y cebolla. Luego el brócoli y cubre con la mezcla de queso y huevo.
  5. Tapa y hornea por 20 minutos. Sirve el gratinado de brócoli, castañas y queso de cabra.

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