Gratinado de coliflor y bacon

Gratinado de coliflor y bacon

Receta de gratinado de coliflor y bacon, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato gratinado rápido y fácil de preparar.

Coliflor 1
Bacon 300 g
Queso rallado 150 g
Mantequilla 100 g
Harina 30 g
Leche 50 cl

Elaboración: gratinado de coliflor y bacon

  1. Precalienta al horno a 180° C.
  2. Cocina la coliflor durante 20 minutos en agua hirviendo con sal.
  3. Mientras, prepara la salsa. Primero pon la mantequilla en una sartén para derretirla. Luego añade la harina y mezcla vigorosamente. Vierte la leche fría y mezcla bien hasta espesar la salsa y obtener una bechamel cremosa.
  4. Pon la coliflor y el bacon cortado en trocitos en un plato para gratinar y vierte la bechamel. Añade el queso rallado.
  5. Hornea durante 10 minutos. Sirve de inmediato el gratinado de coliflor y bacon.

Regístrate para descargar la receta