Gratinado de coliflor y bacon

Gratinado de coliflor y bacon
  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 30 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Coliflor1
  • Bacon300 g
  • Queso rallado150 g
  • Mantequilla100 g
  • Harina30 g
  • Leche50 cl

Preparación:

  1. Precalienta al horno a 180° C.
  2. Cuece al vapor la coliflor o sumérgela durante 20 minutos en agua hirviendo con sal.
  3. Prepara la salsa. Primero pon la mantequilla en una sartén para derretirla. Luego añade la harina mezclando vigorosamente. Vierte la leche fría y mezcla bien para espesar la salsa y obtener una bechamel cremosa.
  4. Pon la coliflor y el bacon cortado en trocitos en un plato gratinado y vierte la bechamel. Añade el queso rallado.
  5. Pon el plato en el horno durante 10 minutos. Sirve de inmediato el gratinado de coliflor y bacon.