Gratinado de espinacas

Gratinado de espinacas

Receta de gratinado de espinacas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato con verdura muy fácil de preparar y con todo el sabor de espinacas.

  • Personas: 4
  • Preparación: 15 min
  • Cocción: 35 min
  • Categoría: Verduras y legumbres
  • Cocina: Española

Ingredientes

  • Patatas5
  • Espinacas frescas200 g
  • Queso rallado500 g
  • Queso de cabra1/2 rulo
  • Nata para cocinar15 cl
  • Ajo1 diente
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de espinacas

  1. Precalienta el horno a 200° C. Lleva a ebullición una cacerola con agua salada y echa las patatas peladas. Cocina por 20 minutos.
  2. Lava, escurre las espinacas y córtalas en trozos grandes. Pela y pica el diente de ajo, mézclalo con las espinacas. Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas y córtalas en rodajas y mézclalas con espinacas.
  3. Unta con mantequilla una fuente para horno. En un bol, mezcla la crema y el queso de cabra con un tenedor. Añade las papas y las espinacas, sal, pimienta y mezcla bien.
  4. Vierte todo en la fuente para horno, espolvorea con queso rallado y hornea por 15 minutos. Sirve caliente el gratinado de espinacas con una ensalada.