Gratinado de patatas con queso

Gratinado de patatas con queso

Receta de gratinado de patatas con queso, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Con muy poco tienes un plato al horno de patatas muy fácil de hacer.

Patatas medianas 4
Queso brie 150 gr
Parmesano rallado 75 gr
Queso rallado 75 gr
Queso crema 2 cucharadas
Nata líquida 250 ml
Perejil picado 1 cucharada
Nuez moscada 1 pizca
Sal y pimienta

Elaboración: gratinado de patatas con queso

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de espesor. 
  2. Ponlas en una bandeja con tapa y luego en el microondas durante 5 minutos a potencia máxima.
  3. Bate la nata con el queso crema, una pizca de nuez moscada, perejil y salpimienta.
  4. Mezcla las patatas precocidas con el queso crema y ponlas de nuevo en el microondas otros 5 minutos.
  5. Añade el Parmesano y mezcla. Luego cubre con queso rallado y brie troceado.
  6. Gratina bajo el grill unos 15 minutos a 200 °C. Sirve caliente el gratinado de patatas con queso.

Regístrate para descargar la receta