Gratinado de berenjenas con Gorgonzola

Gratinado de berenjenas con Gorgonzola

Ingredientes

  • Berenjenas2
  • Gorgonzola200 g
  • Nata liquida100 g
  • Aceite de oliva3 cucharadas
  • Sal1 cucharada pequeña
  • Pimienta1 pizca
  • Orégano seco1 pizca
  • Tomillo seco1 pizca
  • Laurel1 hoja

Elaboración:

  1. Corta las berenjenas en rodajas no muy gruesas. Pica la cebolla. Calienta un poco de aceite en una sartén y rehoga la cebolla y las rodajas de berenjena, a fuego mediano.
  2. Añade el tomate triturado, el ajo, el laurel, el tomillo, el orégano seco, la sal y la pimienta. Tapa y deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  3. Mientras tanto, prepara el queso gorgonzola: machácalo con un tenedor y añade la nata liquida 
  4. Saca las rodajas de berenjena de la sartén y pon el tomate rehogado con la cebolla en una fuente para el horno.
  5. Añade una capa de rodajas de berenjena, una de gorgonzola y otra vez una de berenjena. Termina con le resto del gorgonzola.
  6. Pon la bandeja debajo de la parrilla del horno y deja fundir el queso unos minutos. Sirve el gratinado de berenjenas con Gorgonzola.