Gratinado de coliflor y patatas

Gratinado de coliflor y patatas

Receta de gratinado de coliflor y patatas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato de verduras gratinadas al horno muy rico.

Huevo 1
Coliflor 1 kg
Patatas 450 g
Nata fresca 500 g
Bacon 100 g
Queso rallado 50 g

Elaboración: gratinado de coliflor y patatas

  1. Precalienta el horno a 200°C. Pela las patatas y corta la coliflor en ramitas más pequeñas.
  2. Cuece la coliflor y las patatas en agua durante unos 15 minutos. Una vez cocidas, escúrrelas y corta las patatas en rodajas.
  3. Mezcla la nata con el huevo en un bol. Sal y pimienta.
  4. Unta con mantequilla un molde para gratinar y luego coloca la coliflor y las rodajas de patatas. Agrega el bacon.
  5. Cubre todo con la mezcla de crema de huevo. Espolvorea el queso sobre el gratinado.
  6. Hornea durante 15 minutos y sirve el gratinado de coliflor y patatas.

Regístrate para descargar la receta