Guiso de lentejas

Guiso de lentejas

Receta de guiso de lentejas, preparación paso a paso para que te salga perfecta. Un plato con legumbres muy saludable y rico.

Pimiento rojo 1
Cebolla grande 1
Zanahoria grande 1
Calabacines 2
Lentejas remojadas 1 taza
Chorizos bajos en grasa 3
Salsa de tomate 1/2 taza
Caldo de verduras 2 tazas

Elaboración: guiso de lentejas

  1. Pon a remojar las lentejas toda la noche (8 horas mínimo).
  2. Corta todos los vegetales en cubitos, el chorizo en rodajas.
  3. Saltea en una olla las verduras cortadas en daditos con aceite de oliva y sal hasta que estén tiernas. Luego agrega el chorizo.
  4. Deja cocinar hasta que vea q el chorizo pasa de rojito a un color más suave. Agrega las lentejas, el caldo y la salsa de tomate.
  5. Deja cocinar unos 15 a 20 minutos a fuego bajo y olla tapada. Vigila y remueve de vez en cuando. Si ves que el agua de cocción se termina y las lentejas aún están crudas, agrega más caldo.
  6. Sirve el guiso de lentejas.

Regístrate para descargar la receta